На суде по делу Януковича назвали имя виновного в расстреле протестующих, - украинские СМИ

Украина
3603
На заседании Оболонского суда города Киева во время рассмотрения дела экс-президента Украины Виктора Януковича озвучили имя человека, якобы отдавшего приказ открыть огонь на Майдане.
Новости Украины, Новости Киева, Общество, Мнение, Криминал, Происшествия, Майдан, Виктор Янукович, Скандал

Как стало известно, в четверг, 28 декабря, во время заседания суда, рассматривающего дело о государственной измене бывшего украинского главы Виктора Януковича, экс-депутат Андрей Сенченко рассказал, что командующий внутренними войсками в 2014 году Станислав Шуляк якобы отдал приказ открыть огонь по протестующим на Майдане гражданам, передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ.

По полученной информации, бывший народный депутат Сенченко признался, что о данных противозаконных действиях экс-командующего Внутренними войсками ему рассказал друг Коноплянник, занимающий на тот момент должность заместителя Шуляка.

Кроме того, Сенченко подробно пересказал слова своего знакомого Коноплянника, отметив, что тот позвонил ранним утром и попросил быть на перекрестке улицы Грушевского и Садовой, обратив внимание нардепа на группу людей, одетую в черную военную форму, которые около 9 часов утра с длинными футлярами отправились в направлении Европейской площади. 

Со слов бывшего народного избранника, первый замкомандующего признался ему, что Шуляк приказал снайперам открывать огонь на поражение в протестующих, если кто-нибудь из солдат внутренних войск, находящихся в шеренгах, пошатнется.

Следует обратить внимание на то, что ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о новых данных в деле о расстрелах на Майдане в Киеве, который произошел в 2014 году, рассказав, что после допроса свидетелей появились неожиданные сведения и названы новые имена организаторов расстрела протестующих на Майдане граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки