ООН: Жертвами украинского конфликта стали уже более 4,7 тысяч человек

Военное обозрение
1318
Еще более 10 тысяч ранено - как военнослужащихх, так и гражданских лиц.
восток Украины, конфликт в Донбассе, ООН, погибшие, раненые, беженцы, переселенцы, АТО, Украина

В результате военного конфликта на востоке Украины с апреля прошлого года, по данным ООН, погибли более 4,7 тыс. человек и еще более 10 тыс. были ранены. Об этом говорится в Twitter международной организации.

Кроме того, по данным ООН, количество внутренне перемещенных лиц на Украине превышает 610 000 человек. 

"Еще 594 тысячи бежали в соседние страны, в основном в Российскую Федерацию", — говорится в сообщении.

Напомним, накануне Джен Псаки в очередной раз заявила, что санкции против России Запад отменит в том  случае, если в урегулировании украинского конфликта наметится прогресс. На данный же момент Соединенные Штаты не видят оснований для того, чтобы ослаблять давление на Россию, подчеркнула Псаки. 

Псаки напомнила, что Соединенные Штаты также выражали готовность ослабить санкции, если будет прогресс в деле разрешения украинского конфликта.

"Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников", - подчеркнула представитель госдепартамента, добавив, что США будут готовы "откатить санкции назад" в случае выполнения Россией и ополченцами в Донбассе Минских договоренностей.

По ее словам, Вашингтон не видит необходимых шагов со стороны Москвы.

"Если не будет прогресса" в деле украинского урегулирования, то "не будет и отката санкций", подчеркнула представитель Госдепа. 

"Мы благодарны нашим европейским союзникам за то, что они сохраняют санкции" против России, и "намерены поддерживать с ними контакты по этой проблеме", - добавила Псаки.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+