Украинские силовики заявляют, что ополченцы за ночь обстреляли их позиции больше 10 раз

Военное обозрение
697
По данным штаба АТО, огонь велся как из стрелкового оружия, так и из тяжелой артиллерии.
АТО, юго-восток Украины, конфликт в Донбассе, боевые действия, ополченцы, армия Украины, ВСУ, Донецк, ДНР

В ночь на вторник ополченцы 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных, используя различные виды вооружения, в том числе трижды — артиллерию, сообщает пресс-центр АТО.

"Из стрелкового оружия боевики обстреляли новый терминал донецкого аэропорта и наши позиции на окраине Марьинки. Минометный обстрел получили населенные пункты Пески, Шумы, Никишина и дважды Каменка. Террористы вели артиллерийский огонь вблизи шахты Полтавской и населенных пунктов Каменка и Никишина", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что начиная с 2:00 ночи на Донбассе не было зафиксировано ни одного выстрела. По данным пресс-центра АТО, в целом украинские военнослужащие "контролируют ситуацию на линии разграничения и обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных территориях".

Данных о положении дел минувшей ночью от представителей ополчения на текущий момент нет.

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что, по данным ООН, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 4,7 тысяч человек (как военных, так и гражданских), более 10 тысяч ранены.

Кроме того, по данным ООН, количество внутренне перемещенных лиц на Украине превышает 610 000 человек.

"Еще 594 тысячи бежали в соседние страны, в основном в Российскую Федерацию", — говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+