В рождественскую ночь комендантский час в Донецке не отменят

Военное обозрение
949
В ДНР решили не делать исключений даже для такого праздника, как Рождество.
восток Украины, Донбасс, Донецк, комендантский час, ДНР, общество, АТО

Комендантский час в ночь с 6 на 7 января в Донецке отменен не будет, сообщили в пресс-службе Минобороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

«Мы не будем в рождественскую ночь отменять комендантский час, военная полиция будет работать в штатном режиме», — сказал представитель военного ведомства.

Напомним, на период новогодних праздников - с 31 декабря по 3 января - комендантский час в Донецке отменили. Военная полиция возобновила работу в штатном режиме с 4 января. Аналогичный режим с вечера 3 января вступил в действие и в Луганске.

Отметим, что за время отмены комендантского часа серьезных правонарушений в Донецке зафиксировано не было.

Тем временем в штабе украинских силовиков заявляют, что за минувшую ночь с 5 на 6 января ополченцы открывали огонь по позициям ВСУ 11 раз, в том числе - и из тяжелой артиллерии.

"Из стрелкового оружия боевики обстреляли новый терминал донецкого аэропорта и наши позиции на окраине Марьинки. Минометный обстрел получили населенные пункты Пески, Шумы, Никишина и дважды Каменка. Террористы вели артиллерийский огонь вблизи шахты Полтавской и населенных пунктов Каменка и Никишина", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что начиная с 2:00 ночи, на Донбассе не было зафиксировано ни одного выстрела. По данным пресс-центра АТО, в целом украинские военнослужащие "контролируют ситуацию на линии разграничения и обеспечивают мир и спокойствие на освобожденных территориях".

Данных о положении дел минувшей ночью от представителей ополчения на текущий момент нет.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+