Сегодня в Луганске похоронят "Бэтмена" и его сотоварищей

Украина
2935
Во вторник, 6 января, в Луганске пройдут похороны Александра Беднова с позывным "Бэтмен", который был убит 1 января.
новости украины, новости луганска, бэтмен, лнр

"Тут на днях был вброс, что Беднова уже якобы тайно похоронили. На деле это не так, похороны Беднова и других расстрелянных из засады у Лутугино, пройдут сегодня в Луганске. Беднова будут хоронить в закрытом гробу. Прощание с командиром ГБР "Бэтмен" Александром Александровичем Бедновым и бойцами его батальона Пулей, Бритвой, Золотым, Котом, погибшими 1 января 2015 года будет проходить с 9:00 до 12:00 по адресу: ул. К. Кулика, 96. Движение траурной колонны начнётся в 12:00. Предание героев земле состоится на кладбище на Косиора, кв. Южный", - говорится в сообщении группы "Сводки ополчения Новороссии" в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщал «Российский Диалог», луганские ополченцы в убийстве Бэтмена обвиняют главу ЛНР Плотницкого. Об этом говорится на странице подразделения в одной из социальных сетей.

По данным ополченцев, Александр Беднов, известный также как Бэтмен, погиб 1 января в результате нападения на его кортеж. В прокуратуре утверждают, что комбат был убит при задержании.

«Беднов Александр Александрович, больше известный под позывным "Бэтмэн" и как создатель батальона "ГБР" (группа быстрого реагирования "Бэтмен" - ред.) погиб утром 01.01.2015 года при нападении на его кортеж. Данную информацию подтвердили сотрудники батальона ГБР, опознавшие тело своего командира, которое находилось в броневике Volkswagen Transporter Т-4. Также была уничтожена машина сопровождения - милицейская Toyota Prius», — говорится в сообщении.

По утверждению авторов поста, оба автомобиля были сожжены. Кроме Беднова, погибли шесть человек из его сопровождения.

«Сопротивления со стороны Бэтмена не было. Их тупо расстреляли на ходу. Работало две БМП, пулеметы и РПГ термобарами», — написано также в сообщении.

По словам ополченцев, Беднов и его сопровождение уничтожены «по приказу Плотницкого», и был «отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+