Западные эксперты: Антироссийские санкции уничтожают экономику Франции

Экономика
2124
Авторитетные политологи убеждены, что Франция - одна из наиболее заинтересованных в разрешении украинского конфликта стран, поскольку несет из-за него прямые убытки.
Россия, Франция, Олланд, санкции против России, экономика, политика, украинский конфликт

Санкции против России наносят немалый ущерб экономике Франции. Вопрос с поставкой "Мистралей" для президента Франсуа Олланда становится серьезной проблемой. Именно поэтому он выступил за отмену экономических ограничений в отношении Москвы. Так считает политолог из Британии, профессор Лондонского университета Мартин Макколи, сообщают Вести.Ru.

"Олланд представляет одну из стран, несущих реальные убытки из-за санкций. Например, сделка с вертолетоносцами "Мистраль". Франция также хотела бы поставлять в Россию больше своей продукции, в том числе гастрономической, включая вина и деликатесы, но теперь она такой возможности лишена. Французская экономика пребывает сейчас в плачевном состоянии", — заявил Макколи.

"Сложите два и два, и вы поймете, что Франсуа Олланд нуждается в каком-то положительном решении. Таким решением может стать упразднение санкций в случае успеха на переговорах между Россией и Украиной. Все зависит от того, что в данном случае считать "успехом", — добавил он.

В свою очередь Джон Локланд, директор Института демократии и сотрудничества в Париже, считает, что Олланду сейчас необходимо, в первую очередь, позаботиться о своем имидже на международной арене. И кроме того, избежать возможных проблем в экономике страны, если ситуация с "Мистралями" выйдет из-под контроля.

Главное для Олланда — не потерять лицо, поясняет Локланд. Французский президент хочет завершить продажу "Мистралей". Он принимает позицию России и выступает за отмену санкций. Вхождение Крыма в состав РФ будет принято, это также следует из слов президента. Олланд понимает, почему Россия против членства Украины в НАТО. В западных СМИ уже довольно давно почти нет новостей из Украины. Люди перестали пристально следить за этой темой. Сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы исчерпать этот эпизод, если это действительно его намерение, подчеркивает Локланд.

Напомним, накануне Франсуа Олланд в эфире радиостанции France Inter выступил с заявлением о том, что введение санкций против Москвы нужно прекратить, поскольку это не идет на пользу Евросоюзу. По словам главы пятой республики, если в России имеет место кризис, то это не несет ничего хорошего странам ЕС.

При этом Олланд отметил, что уже принятые санкции против России сохранятся в прежнем объеме, если не произойдет подвижек в украинском вопросе. И предположил, что торгово-экономические ограничения снимут, как только будут предприняты "шаги вперед". Какие именно, французский лидер не уточнил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести.Ru
Российский Диалогв Google+