В Москве сегодня пройдет пикет в поддержку "узников Болотной"

Россия
919
Ставшая ежемесячной акция согласована с городскими властями.
Москва, Россия, Болотная площадь, оппозиция, пикет, Навальный, политика, общество

Пикет в поддержку «узников Болотной» состоится во вторник, 6 января, в Москве. Акция согласована с городскими властями, сообщает "Радио Свобода".

Её организуют «Комитет 6 мая» совместно с политическими движениями и гражданскими активистами. Они рассчитывают, что, несмотря на сильный мороз, на пикет придут десятки человек.

Цель акции, как пишут организаторы на специальной странице в Facebook, - "выразить протест против нарушения конституционных прав и свобод человека и против уголовного преследования участников согласованного публичного мероприятия 6 мая 2012 года".

Акции в поддержку "узников Болотной" проходят 6 числа каждого месяца.

Напомним, 6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники и наблюдатели считают это дело политически мотивированным и утверждают, что власти сами спровоцировали столкновения полицейских с демонстрантами.

В 2015 году "Болотное дело" ожидает одно из последних судебных разбирательств – Верховный суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор лидерам "Левого фронта" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. В конце июля 2014 года они были приговорены к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и попытку организовать аналогичные мероприятия в других городах России.

Приговоры в отношении других фигурантов "Болотного дела", вынесенные в 2014 году, уже вступили в силу, поэтому большая часть осужденных находится в колониях. Некоторые уже отсидели свои сроки – 31 декабря на свободу вышел Артем Савелов, а немногим ранее, в сентябре 2014 года, освободился Ярослав Белоусов.

Тем временем Эдуард Лимонов в своем блоге раскритиковал поведение оппозиционера Алексея Навального.

"А вот за последний час положение Навального уже стало смешным.

Сидит, ждёт, а никто не едет. Ни из ФСИН не приехали, ни полиция не прибыла, и даже никто не сторожит подъезд. Выходи себе. 

Оказался Алексей Анатольевич в глупейшей ситуации, как известный неуловимый ковбой Джо. Потому неуловимый, что никому оно не надо, его преследовать.

Вот тут уж стоит смеяться. Представляю, как он себя дерьмово чувствует сейчас.

Вместо наказания и героического вталкивания в тюрьму (голова гордо задрана вверх, рубашка разодрана, кровоподтёк под глазом...), сидит и тоскует, никому не нужен.

И идти некуда. Никакого даже захудалого митинга нет, куда можно было бы триумфально явиться.

Если это задумано властью так, то они достигли высших метафизических высот.

Полное презрение к герою

Апофеоз глупости и хохота.

И Обаме не на что пожаловаться. Разве что на то, что никто не приехал к Навальному. Играют в бои без правил", - написал Лимонов в своем блоге.

Напомним, как ранее сообщалось, Алексей Навальный заявил, что не намерен соблюдать режим домашнего ареста, поскольку, по мнению оппозиционера, он незаконный. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+