КНДР разработала баллистическую ракету, способную "нести угрозу США"

Мир
1169
Министерство обороны Южной Кореи заявило, что КНДР разработала новую баллистическую ракету.
кндр, новости мира, южная корея, новости сша

Как сообщает агентство France-Presse, данная баллистическая ракета способна "нести угрозу США".

Ранее глава КНДР Ким Чен Ын заявил о планах усилить разработку ядерного оружия.

Напомним, несмотря на бедность и изоляцию от внешнего мира, Северная Корея вкладывает немалые средства в так называемое "Бюро 121" - подразделение, занимающееся разработкой кибероружия.

По данным Reuters, об этом стало известно после того, как КНДР заподозрили в осуществлении атак на Sony Pictures Entertainment. Несмотря на заверения Пхеньяна в непричастности к данному инциденту, правоохранители США подтвердили, что КНДР находится в числе подозреваемых.

Как пишет Reuters со ссылкой на северокорейского беженца, "Бюро 121", куда входят лучшие компьютерные эксперты страны, является частью Генерального разведывательного бюро - элитной военной госструктуры, занимающейся шпионажем. По заказу государства "Бюро 121" осуществляет атаки на неприятеля с целью шпионажа или саботажа, передает SecurityLab.

Большинство атак осуществляется на Южную Корею, с которой КНДР все еще официально находится в состоянии войны. Тем не менее Пхеньян не скрывает своего отношения и к Вашингтону, оказывавшему поддержку Сеулу во время Корейской войны 1950-53 годов.

Как сообщил бывший студент северокорейского военного колледжа Чан Се-Юл, бежавший на юг шесть лет назад, военные хакеры - самые талантливые, щедро вознаграждаемые государством люди в КНДР. Их тщательно отбирают и начинают обучать с 17-летнего возраста. "Бюро 121" насчитывает около 1800 кибервоинов, считающихся военной элитой. "Для них самым мощным оружием является кибероружие. В Северной Корее это называется Секретной войной", - сообщил Чан Се-Юл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+