Медведчук: В первые дни 2015 года Украина импортировала из РФ 100 тыс. тонн угля

Украина
905
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук сообщил. что Россия начала импорт угля в Украину.
новости украины, днр, уголь, виктор медведчук

"За первые четыре дня 2015 года Украина импортировала из РФ 100 тыс. тонн угля и 50 млн кВт электроэнергии. В стране наконец-то прекратились массовые веерные отключения. Россия по-прежнему остается основным энергетическим партнером Украины, крупнейшим поставщиком энергоносителей, поэтому необходимо восстановить полноценное экономическое сотрудничество с РФ, чтобы больше не обрекать украинцев на энергетический коллапс в пик зимних холодов", - написал Медведчук на своей странице в facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", крупным угольным предприятиям предложено взять кредит в ДНР и вернуть средства после реализации продукции.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко встретился с руководителями предприятий угольной промышленности Донбасса.

Во время совещания Захарченко предложил директорам предприятий оценить возможности финансового займа у самопровозглашенного государства. «Почему не выдать людям зарплату, не закупить необходимое оборудование и не вернуть деньги государству после реализации продукции?», – сказал он, передает пресс-служба ДНР.

Также были озвучены конкретные проблемы вывоза продукции, закупки оборудования по сниженным ценам, другие наболевшие вопросы.

Ранее сообщалось, что в Донбассе возобновила работу затопленная в результате боев шахта «Прогресс». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+