Лидер "Оплота" Евгений Жилин: Я не слышал о возбуждении в ДНР и ЛНР уголовных дел против киевской власти

Украина
1419
Руководитель "Оплота" Евгений Жилин заявил, что руководители ДНР и ЛНР не осмелятся ввести уголовные дела против властей Киева.
евгений жилин, новости украины, новости донецка, новости киева, новости луганска

"Я надеюсь что генеральные прокуроры и руководители ДНР-ЛНР лихо борющиеся со своими бывшими товарищами по оружию за то, что они что-то «отжали» во время войны, найдут в себе мужество и возбудят уголовные дела против тех, кто развязал эту войну против своего народа в Украине – против киевской власти. Я не слышал о возбуждении в ДНР-ЛНР уголовных дел против руководства киевской власти – против Порошенко, Яценюка, Авакова, Ляшко и других. Или они не совершили никаких преступлений против мирного населения на территории ДНР-ЛНР? А если совершили – так почему же им не предъявляют обвинение, не объявляют их в розыск?", - приводит слова Жилина портал "Информационное агентство Новороссия".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+