В Северной Корее изобрели очки, способные изменять ход биологических часов

Наука и техника
936
Авторы изобретения утверждают, что их детище поможет людям преодолеть ряд неврологических и психологических расстройств.
КНДР, Северная Корея, Пхеньян, изобретение, очки, биоритмы, биологические часы, наука, технологии, общество

В Пхеньянском Университете имени Ким Ир Сена разработаны очки, регулирующие биологические часы, сообщает ТАСС. В оправу этого портативного устройства, снабженного системой автоматического регулирования, вставлен диод, излучающий зеленый цвет, который передает информацию биологическим часам человека и оказывает влияние на ритмы сна и бодрствования.

В результате такие очки, сообщает электронное издание "Нэнара", позволяют регулировать сон и изменять биоритм в соответствии с циклом жизни. Они также помогают страдающим бессоницей и неврологическими нарушениями людям излечиться или значительно улучшить своё состояние за 3-7 дней без применения медикаментов.

Ученые установили, что мягкий зеленый свет очков благотворно влияет на человека уже за первые полчаса использования. Светодиодное освещение при этом стимулирует ту часть мозга, что отвечает за регулирование внутренних часов организма.

Очки, регулирующие биологические часы, полезны для участвующих в международных состязаниях спортсменов, которым необходимо быстро изменить свой биоритм, а также любителям дальних путешествий. Их можно надеть в пасмурный день, или при перелетах, когда несовпадение "внутренних" часов организма и дневного ритма вызывает плохое самочувствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+