Медведев поручил Минздраву не допустить дефицита медикаментов

Россия
818
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву принять все необходимые меры для недопущения дефицита медикаментов.
новости россии, дмитрий медведев. лекарства, минздрав

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то — полгода. Только нужно его восполнять. Как только возникнет необходимость, проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», — приводит ТАСС слова премьера на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Министр сообщила, что на сегодняшний день во всех регионах РФ достаточно запасов жизненно важных лекарств. В России производится 67% таких препаратов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Медведев призвал "Газпром" следить за отбором газа со стороны Украины

В случае необходимости премьер-министр РФ разрешил принимать оперативные решения в отношении партнера.

"Мы знаем, что официальные цифры были 16,5 миллиарда кубометров газа. Это совсем не так много для прохождения холодной зимы. Но где-то 5-6 миллиардов из 16,5 — это так называемый неактивный газ, им в принципе нельзя воспользоваться", — подчеркнул глава "Газпрома", пишут РИА Новости.

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что сегодня Россия заинтересована быть партнером с Украиной, но определенные рамки необходимо соблюдать.

"Мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы Украина была надежным партнером в этом отношении. Но то, о чем вы говорите, заставляет задуматься о том, как будут развиваться события. Внимательно следите за тем, каким образом происходит отбор газа на Украине, и в случае необходимости принимайте оперативные решения, если они потребуются", — сказал премьер Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+