Террористы ИГ отошли от границы Ирана на 40 километров по требованию властей

Мир
804
Боевики террористической организации «Исламское государство» отошли на расстояние более 40 километров от границы Ирана вглубь Ирака после угроз иранского правительства начать военную операцию.
новости мира, исламское государство

«Сухопутные войска ИРИ были приведены в полную боевую готовность для отражения террористической угрозы, как только боевики "Исламского государства" заняли территории на востоке Ирака непосредственно у иранских границ», - приводит ТАСС слова бригадного генерала Ирана Ахмада Реза Пурдастана.

По его словам, боевики были предупреждены, что расстояние в 40 километрах от границы с Ираном – это та «красная черта», «переступив которую террористы получат сокрушительный удар от сухопутных сил Исламской Республики Иран на территории Ирака».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Чечни Рамзан Кадыров назвал боевиков "Исламского государства" бандитами, созданных западными спецслужбами.

"Что касается опасности от террористов, кучки бандитов, которые ведут там западную, европейскую политику, то они ничего из себя не представляют. И они созданы именно западными спецслужбами, как в свое время создавался против Советского Союза в Афганистане бен Ладен. Точно так же они сегодня, используя мусульман, убивают мусульман.

Эти люди не являются мусульманами, они не соблюдают ислам, шариат. Абсолютно нет опасности от них, и если даже появится, то мы готовы, наш народ выбрал свой путь", - заявил Кадров во время пресс-конеференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+