Минтранс ДНР: Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме

Военное обозрение
1241
Ранее появилась информация о полном прекращении автобусных перевозок на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
ДНР, Донбасс, АТО, Украина, Донецк, автобусное сообщение, восток Украины

Несмотря на заявления Киева об ограничении передвижения в Донбассе, транспортное сообщение в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" по-прежнему работает в штатном режиме, за исключением отдельных случаев на некоторых блок-постах, сообщил министр транспорта "ДНР" Семен Кузьменко во вторник, 6 января, пишет РИА Новости Украина.

Есть отдельные случаи, когда на блок-постах не пропускают автомобили в сторону "ДНР", но это краткосрочная инициатива командования блок-поста", - заявил Кузьменко. 

Он также отметил, что с момента заявления об ограничении передвижения ни один водитель не сообщил диспетчеру, что не смог доехать до точки назначения. Министр транспорта подчеркнул, что "транспортное сообщение работает в штатном режиме". 

Напомним, ранее "Российский Диалог" цитировал заявление Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте о том, что с 6 января автобусное сообщение в зоне проведения силовой операции в Донбассе прекращается.

"Прекращаются продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах до остановок, расположенных, согласно действующим расписаниям движения", на территории проведения силовой операции.

Как отмечается в сообщении, ограничения вводятся "с целью избежания угрозы жизни и здоровью пассажиров".

По данным собственных источников "Российского Диалога", продажа билетов на пассажирские автобусные рейсы в зоне АТО осуществляется в обычном режиме.

"Я только что на автовокзал звонила - и в Донецк и из Донецка продают на неделю вперед", - информирует жительница Донецка, находящаяся в Доброполье (город в Донецкой области, подконтрольный Киеву).

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+