DW: Порошенко на фоне мирных переговоров готовится к войне

Украина
1670
Президент Украины Петр Порошенко продолжает вооружать армию, несмотря на мирные переговоры в "нормандском формате", пишет DW.
новости украины, петр порошенко, новости донбасса, новости донецка, новости луганска

Ранее Германия и Франция, принимавшие участие в четырехсторонних переговорах наряду с Россией и Украины, заявили, что следующая встреча участников имеет смысл только в том случае, если будут соблюдаться условия минских соглашений. При этом Петр Порошенко в день проведения переговоров, на которых было озвучено мнение Германии и Франции, лично передал украинской армии тяжелую военную технику, в частности истребители и гаубицы, говорится в статье.

Доставка тяжелых вооружений армии является прямым нарушением минских договоренностей, отмечает DW.

Планируется, что на переговорах в нормандском формате, которые, как ожидается, пройдут в Астане в середине января, примут участие Петр Порошенко, а также лидеры России, Германии и Франции, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. При этом Меркель и Олланд также отметили, что их присутствие на встрече имеет смысл только в том случае, если будет заметен "настоящий прогресс", напоминает издание.

Накануне в Берлине завершилась встреча дипломатов, представляющих страны "нормандской четверки", обсуждались, в числе прочего, минские договоренности и планы проведения встречи на высшем уровне, сообщил в понедельник РИА Новости источник в дипломатических кругах.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+