МЧС: При необходимости в Донбасс пойдет и 12 гуманитарная колонна

Россия
1064
При соответствующей инициативе российского руководства оказание гуманитарной помощи Донбассу от РФ будет продолжаться.
Россия, Украина, МЧС РФ, МИД Украины, гумконвой РФ,восток Украины, Донбасс, Донецк, Луганск

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что ведомство готово сформировать 12-ю гуманитарную колонну для Донбасса в случае необходимости.

«При соответствующем решении руководства страны и поступлении заявки от наших коллег из Донецкой и Луганской областей мы такой конвой подготовим», — сказал Пучков ТАСС.

Напомним, в данный момент в направлении Донбасса движется одиннадцатый по счету и первый в этом году российский гуманитарный конвой. Ожидается, что он прибудет в конечные пункты назначения 8 января.

Как ранее писал "Российский Диалог", представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что правительство Украины получило ноту от российской стороны о намерении направить очередной гуманитарный груз в Донбасс.

"Россия сообщила нам нотой о том, что намеревается направить очередной, так называемый гуманитарный конвой, однако до сих пор у нас нет какой-либо детальной квалификации того, что же там в этом гуманитарном конвое будет. Нам известно только о дате отправки, это 8 января", - заявил Перебийнис в эфире украинского телеканала 112 во вторник, 6 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+