Егоров: В Крыму нет проблем с поставками электроэнергии из Украины

Россия
1018
Крым не испытывает перебоев с поставками электроэнергии с Украины, переток на сегодня увеличен до 900 мегаватт при суточном потреблении полуострова в среднем более 1000 мегаватт.
новости россии, новости крыма

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что ситуация с энергообеспечением Крыма в любой момент может дать сбой, и власти региона должны быть к этому готовы. По его словам, энергетическая ситуация на Украине нестабильная. При этом Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

"Ситуация с энергоснабжением Крыма остается стабильной, все в норме. Все четыре линии включены из Украины, по двум идут перетоки из Украины, остальные находятся в резерве. Переток… идет около 900 мегаватт", — сказал Егоров, добавив, что перебоев поставок электроэнергии нет.

Отметим, как ранее сообщалось, на полуострове введен график веерных отключений. Подчеркнем, Украина поставляет в Крым 400 мегаватт электроэнергии. Общее потребление энергии Крымом составляет около 1000 мегаватт утром, днем — 900 мегаватт, вечером — 1100 мегаватт. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"У нас указания диспетчерской службы НЭК "Укрэнерго" войти в переток 400 мегаватт, мы этот переток держим. Этот переток установлен Украиной до особого распоряжения. Выполняем указание, работаем в таком режиме: имеем 400 мегаватт из Украины, имеем своих 350, итого 750 мегаватт. Около 300 мегаватт введены графики веерных отключений", — отметил Егоров.

При этом министр подчеркнул, что на крымских ТЭЦ возникают постоянные проблемы в работе, технически персонал работает над их устранением.

Кроме того напомним, что Россия и Украина договорились о транзите электроэнергии в Крым. Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

"Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии с Украины в Крым", - сказал он, пояснив, что переговоры ранее были проведены между правительством РФ и правительством Украины.

При этом Аксенов выразил надежду, что условия договора о транспортировке электроэнергии с Украины будут выполняться в полном объеме. "Сейчас отключений не предвидится, - сказал глава республики. - Средства Украине выплачиваются в полном объеме".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+