В августе суд рассмотрит иск по поводу кишечной палочки в бургерах «Макдональдс»

Россия
1001
Роспотребнадзор по Новгородской области обязал сеть ресторанов «Макдональдс» предоставлять достоверную информацию о своих продуктах.
роспотребнадзор, макдональдс, новгород, великий новгород, новости новгорода, рестораны макдональдс, суд

В иске, который суд рассмотрит в августе 2014 года, содержится требование привести информацию о бургерах в соответствие с их действительной пищевой ценностью.

«В мае мы провели плановые проверки двух предприятий "Макдоналдс", расположенных в Великом Новгороде. В одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Кроме этого, мы установили, что информация, которую предприятия дают клиентам по другим своим продуктам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведениях была занижена энергетическая ценность продуктов», - заявил представитель областного Роспотребнадзора агентству "Интерфакс".

Вместе с этим, Роспотребнадзор пока не требует закрытия ресторанов «Макдональдс» в Великом Новгороде. При этом, некоторые СМИ успели сообщить о скором закрытии сети фаст-фудов в городе.

Ведомство уточняет, что «Макдональдс» нарушил несколько положений КоАП: ст.14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Во время проверок должностные лица «Макдональдса» были оштрафованы на 70 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+