MediaTek и Google объявляют о партнерстве в сфере телевизоров на Android TV

Пресс-релизы
1308
Лас-Вегас, 6 января 2015 года. MediaTek и Google объявляют о партнерстве в сфере умных телевизоров на новейшей платформе Android TV.

Платформа Android TV, разработанная Google, открывает пользователям телевизоров доступ к тысячам приложений, игр, фильмов и аудиотреков, доступных в каталоге Google Play. Благодаря функции Google Cast пользователи смогут транслировать мультимедийный контент на телевизоры со смартфонов и планшетных компьютеров по беспроводному соединению. При этом мобильные устройства могут использоваться в качестве пульта дистанционного управления, а поиск контента в Google Play осуществляется с помощью Google Voice Search.

MediaTek выступает в качестве партнера Google– ключевого разработчика чипсетов для телевизоров на основе AndroidTV. На CES 2015 MediaTek представляет MT5595 – новейшую «систему на чипе», которая станет основой первых Android TV-устройств. Она включает в себя четырехъядерный процессор big.LITTLE с двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A17 и двумя энергосберегающими ядрами Cortex-A7. MT5595 – первый в мире чипсет для телевизоров с поддержкой кодеков VP9 и HEVC, созданных для стримминга 4K2K-контента с частотой до 60 кадров в секунду.

Комментирует Мохит Бхушан, директор по развитию бизнеса MediaTek: «У MediaTek – богатое наследие и лидирующие позиции на рынке чипсетов для телевизоров. Представляя вместе с Googleпервые в мире серийные устройства на AndroidTV, мы демонстрируем высочайшую динамику наших инноваций, а также повышенное внимание, которые мы уделяем растущему рынку домашних развлечений. MediaTek гордится возможностью добавить поддержку AndroidTV в портфолио своих чипсетов и существенно увеличить интерес рядовых покупателей к миру цифрового ТВ».

Производство MT5595 уже началось. Первые Android-телевизоры, базирующиеся на MT5595, представлены публике в ходе выставки CES в Лас-Вегасе. Продажи телевизоров с платформой Android TV и чипсетом MT5595 начнутся в марте 2015 года.

Ключевые особенности MT5595:

- Четырехъядерный процессор big.LITTLE: 2 ядра Cortex-A7 и 2 ядра Cortex-A17.

- Декодирование 4k-видео HEVC/H.264 с частотой до 60 кадров в секунду.

- Фирменная технология MediaTek ClearMotion для повышения кадровой частоты видео.

- Поддержка всех популярных в мире стандартов вещания:

                1. ATSC/DTMB/DVB/ISDB

                2. Ginga/MHEG/MHP Middleware

                3. Broad-band Service (HbbTV)

O компании MediaTek

MediaTek – бесфабричная полупроводниковая компания, один из мировых лидеров рынка «систем на чипе» для смартфонов, планшетов, HD-телевизоров, приводов DVD и Blu-ray. В 2013 году поставки смартфонов на базе решений MediaTek превысили 220 миллионов штук, позволив компании занять второе место в мире среди компаний – разработчиков мобильных платформ. В 2014 году планируется реализовать свыше 300 миллионов экземпляров таких компонентов. Партнерами MediaTek являются ведущие мировые производители мобильных устройств: LG, Motorola, Sony, Asus, Alcatel, Lenovo, Acer, Meizu, Xiaomi, Huawei, ZTE и другие.

В феврале 2014 года MediaTek создала MT6595 – первый в мире восьмиядерный чипсет для смартфонов с поддержкой LTE и фирменной технологией CorePilot, позволяющей в полной мере реализовать весь потенциал многоядерных процессоров для мобильных устройств. Осенью 2014 года смартфон на MT6595 был признан самым производительным в мире: http://www.antutu.com/en/view.shtml?id=7959.

Одним из ключевых направлений работы компании MediaTek в 2014 году является внедрение поддержки LTE в чипсеты для смартфонов и планшетов всех ценовых сегментов.

MediaTek активно поддерживает направление «интернета вещей» (Internet of Things). Для устройств этого класса компания создала платформу для разработчиков MediaTek Linkit. Лежащий в основе платформы сверхминиатюрный чипсет MediaTek Aster позволяет создавать широкий спектр продуктов и решений в сфере «интернета вещей» и носимой электроники. Благодаря модульной архитектуре программного обеспечения, инновационному чипсету и предоставлению референсных устройств производители получают возможность создавать решения самых разных формфакторов с уникальной функциональностью.

Для одиночных разработчиков-энтузиастов запущен проект техноинкубатора MediaTek Labs, позволяющий создавать носимую электронику самостоятельно в домашних условиях при поддержке инженеров MediaTek. В рамках MediaTek Labs разработчикам на безвозмездной основе предлагается техническая документация и инструментарий для создания программного обеспечения. Также для приобретения доступен аппаратный комплект разработчика LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster (http://seeedstudio.com/depot/pnkIt-ONE-p-2017.html).

Компания MediaTek основана 28 мая 1997 года. Председатель Совета директоров и Генеральный директор компании – господин Мин-Кай Цзай (Ming-Kai Tsai). Штаб-квартира расположена в индустриальном и научном парке Синчу (Тайвань); операционные офисы компании расположены в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Финляндии, Великобритании, США и Швеции. Число сотрудников MediaTek по всему миру превышает 10 тысяч человек.

Более подробную информацию можно найти здесь:
Web: http://www.mediatek.com/
Twitter: http://www.twitter.com/mediatek
YouTube: http://www.youtube.com/user/mediateklab

Контакты для СМИ:

Екатерина Мантухова
PR-агентство HaskyPR
Пресс-офис MediaTek/Россия
+7 964 789 55 65
em@haskypr.com

Сергей Медов
PR-менеджер MediaTek/Россия
+7 (925) 223 23 73
sergemedov@gmail.com

Анна Валяльщикова
Директор по корпоративному маркетингу MediaTek/Россия и Восточная Европа
+7 (925) 411 61 68
anna.valyalshchikova@mediatek.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+