СМИ: Канада предупредила весь мир о том, что собираются делать террористы ИГИЛ после поражений в Сирии и Ираке

23471
​Канадский генерал-майор Майк Руло предупредил весь мир о потенциальной опасности, которая вскоре может стать реальной. По его словам, террористы ИГИЛ могут начать подпольную войну.
Майк Руло, подпольная война, канада, террористы, игил, исламское государство, ирак, сирия
Майк Руло, подпольная война, канада, террористы, игил, исламское государство, ирак, сирия

Руло напомнил, что не так давно боевики "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) были беспощадно разбиты в Сирии и Ираке. Военнослужащий считает, что террористы после этого не сдадутся, передает "Российский Диалог" со ссылкой на CBC.

"Если террористы не контролируют территорию, имея открытое военное присутствие и обладая тяжелым оружием во внутренних районах, они, вероятно, уйдут в подполье", — заявил Руло.

Он уверен, что террористическая организация полностью не уничтожена, а потому он разработал советы по дальнейшей борьбе с ИГИЛ. Вместе с тем Руло подчеркнул, что пока не знает, какую роль армия Канады будет играть в международной борьбе с террористами, оставшимися в Ираке и Сирии. Так, канадская сторона может консультировать другие страны по некоторым вопросам или же выполнять тренировочную функцию.

Ранее о попытках ИГИЛ "восстать из пепла" говорили в Пентагоне. Американская сторона выразила уверенность, что западная коалиция и весь мир должны действовать сообща в борьбе с этим злом, которое все еще имеет шанс возродиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...