Поэт Евтушенко ответил на критику в свой адрес, связанную с преподаванием в США

Культура
1218
Творческий вечер Евгения Евтушенко состоялся несмотря на то, что последние недели поэт находился в тяжелом состоянии в больнице.
Москва, поэт, Россия, Евтушенко, творческий вечер

Поэт прокомментировал критику в свой адрес, связанную с преподаванием в США. 

"На меня много нападают за то, что я преподаю в Америке. А я стараюсь сделать все, чтобы молодое поколение американцев не забыли братский дух Эльбы, стараюсь сделать так, чтобы они не забывали, что когда-то мы сражались вместе против общего врага, и сейчас мы не можем позабыть друг друга", — заявил Евтушенко.

Отметим, что помимо самого Евтушенко в вечере приняли участие Валентин Гафт, Аркадий Арканов и Илья Фаликов.

Напомним, как ранее сообщалось, Евгений Евтушенко 6 января выступит в Москве на творческом вечере. По словам близких поэта, он восстановился после недавней болезни и теперь презентует новую книгу. Евгений Евтушенко собирается завтра выступить на единственном творческом вечере в Москве, который посвящен выходу его новой книги.

Как рассказал друг поэта Валерий Краснопольский, он только что разговаривал с Евтушенко по телефону, голос у поэта бодрый. Он планирует завтра быть на вечере в культурном центре ЗИЛа вместе с женой и собирается прочесть три стихотворения. В Америку, где он проживает, Евтушенко теперь планирует улететь 22-го января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+