В Киеве украинские спецслужбы арестовали бывшего министра здравоохранения Крыма

Украина
1783
СБУ конфисковала российский паспорт экс-министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского
Новости Украины, Новости Киева, Новости Крыма, Политика, Общество, Спецслужбы, Мнение, Происшествия, Скандал, Криминал, Референдум, СБУ

Как стало известно, украинские спецслужбы обнаружили в Киеве скрывавшегося бывшего министра здравоохранения Крымской Республики Петра Михальчевского, изъяв у него российский паспорт, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан экс-министр здравоохранения бывшей Автономной Республики Крым, который якобы активно участвовал в организации референдума и образовании "незаконных" органов власти на полуострове.

Следует отметить, что бывшему руководителю медицинского ведомства предъявлены обвинения в измене родине и он подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины и государственную неприкосновенность.

Следует обратить внимание на то, что в июне 2014 года Михальчевский добровольно покинул занимаемый пост в связи с неудовлетворительным состоянием отрасли, обвинениях в незаконных схемах оказания платных медицинских услуг, а также краже поступавшей в Крым гуманитарной помощи.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении, сделанном официальными представителями украинских спецслужб, которые обвинили "хакеров, подконтрольных Кремлю" в целом ряде кибератак, якобы совершенных на информационные системы некоторых государственных предприятий, ведомств и объектов инфраструктуры, а также электронную почту органов власти с использованием вредоносного программного обеспечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки