В Белом доме назвали условия отмены санкций в отношении России

Мир
9765
Администрация США считает, что Россия не выполняет свои обязательства по Украине.
политика, Россия, США, санкции в отношении России, Обама, Украина

С таким заявлением выступил во вторник, 6 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Об этом сообщает РИА Новости.

"Как только Россия будет выполнять свои обязательства, президент США Барак Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций", — отметил Эрнест.

Кроме того он напомнил, что даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь.

"Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнется с новыми санкциями", — добавил представитель Белого дома. 

Среди основных действий, которые Вашингтон хочет видеть со стороны Москвы, Эрнест назвал "прекращение военной помощи сепаратистам".

Как сообщал "Российский диалог", Президент Франции Олланд требует отмены санкций против России. Экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу, и введение санкций в отношении Москвы должно остановиться. Такую позицию высказал сегодня президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире местной радиостанции France Inter. Главным условием этого он назвал урегулирование конфликтной ситуации на Украине.

"Если в России кризис, это отнюдь не несет ничего хорошего для Европы, - сказал французский лидер. - Я не выступаю за политику наихудшего и считаю, что теперь санкции должны быть прекращены".

При этом Олланд указал, что режим санкций останется в прежнем формате, если сторонам не удастся добиться продвижения по украинскому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+