Четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов откровенно высказался о провальных выступлениях российских биатлонистов

Спорт
2439
Прославленный советский спортсмен раскритиковал стратегию подготовки российских биатлонистов к главным стартам четырехлетия.
россия, биатлон, кубок мира, олимпиада, результат, шипулин, волков, юрлова, акимова

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал в своем блоге неудачные выступления отечественных биатлетов на этапах Кубка мира в этом сезоне, сообщает "Российский Диалог".

"Это уже четвертый этап (в рамках Кубка мира - ред), а у нас только один подиум у Шипулина, но и Шипулин не показывает того, на что способен", - отмечает Тихонов. 

Мэтр отечественного биатлона выразил недовольство стратегией подготовки российских биатлонистов к Олимпийским играм в Пхенчхане. По его мнению, биатлонисты должны выходить на пик формы, находясь в соревновательном режиме.

"Вместо того чтобы выступать и набирать формы через старты, они продолжают тренироваться и работать на загрузке", - отмечает Тихонов, а также добавляет, что советские биатлонисты в свое время также готовились к главным стартам четырехлетия, однако не пропускали другие гонки в сезоне. 

"А такой биатлон кроме позора и уныния ничего не вызывает", - заявил олимпийский чемпион. 

Он также раскритиковал решение тренерского штаба заявить на спринтерскую гонку в Оберхофе Алексея Волкова. 

"Какую цель мы преследовали, приглашая Волкова на спринтерскую гонку? Может быть, мы рассчитываем на Олимпиаду? Если до первого стрельбища он проигрывает 55 секунд, то он и в эстафете не поможет", - подчеркнул Тихонов. 

В этом сезоне российская команда (и мужская, и женская) имеет в своем активе в рамках Кубка мира лишь одну медаль: на этапе во французском Анси Антон Шипулин выиграл бронзовую награду в гонке преследования. 

Напомним, Шипулин прояснил свою позицию по выступлению на Олимпиаде под нейтральным флагом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки