​В США россиянину предъявлены обвинения в даче взятки

Россия
843
Как выяснилось, взяточником является глава одной из консалтинговых компаний в Пенсильвании.
США, Россия, Филадельфиия, Хардеру, взятка, проишествие, коррупция

Во вторник, 6 января, федеральные власти в Филадельфии (штат Пенсильвания),  предъявили обвинения гражданину РФ Дмитрию Хардеру (Dmitrij Harder) за дачу взятки в размере 3,5 миллиона долларов. Об этом передает агентство Блумберг.

"Обвинения 42-летнему россиянину, проживающему в Хантингдон Вэлли (Huntingdon Valley), были предъявлены за дачу взятки должностному лицу в одном из финансовых учреждений", - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что Хардер, являющийся главой одной из консалтинговых компаний в Пенсильвании, дал взятку, чтобы должностное лицо помогло получить финансирование для его клиентов. Кроме этого, россиянин обвиняется в отмывании денежных средств. Другие подробности дела не сообщается.

Отметим, как ранее сообщалось, московский охранник убил свою семью после новогоднего запоя. Преступление было совершено в Москве на улице Сторожевой. Как сообщает "Dialog.ua" , оказалось, что убийство совершил отец семейства, который после наступления нового года ушел в запой на 5 дней.

По данным полиции, трагедия произошла 6 января около пяти часов утра. Работающий охранником мужчина, который последние пять дней сильно пил, в ходе ссоры убил супругу, а затем и своего семимесячного сына. После этого он обезглавил трупы и скрылся.

Личность мужчины, подозреваемого в совершении двойного убийства, уже установлена. Однако пока полицейские не раскрывают имени и фамилии подозреваемого. В городе объявлен план "Перехват". По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+