Сирийские боевики в Идлибе приняли беспрецедентное решение ради спасения: стали известны подробности

Военное обозрение
17015
​Освобожденные по амнистии из тюрем провинции Идлиб заключенные рискуют стать пушечным мясом, защищая интересы экстремистов на Ближнем Востоке.
война в сирии, идлиб, заключенные, сирия, происшествия, подробности

В провинции Идлиб так называемое "министерство юстиции Правительства спасения" (рассчитанный на легализацию террористических банд орган) обнародовало указ, по которому объявляется амнистия для части заключенных, содержащихся в тюрьмах. Такую информацию распространил Telegramm-канал Directorate 4, передает “Российский Диалог”.

Стоит отметить, что неожиданное решение было принято на фоне краха плана боевиков на фронте южного Идлиба, где сирийская армия с союзниками стремительно продвигается к авиабазе Абу Духур. Часть исламистов рискует оказаться отрезанной от основной группировки в районе между Абу Духуром и городом Ханассером.

“Не веря в саму возможность победы, часть джихадистских банд просто отказывается воевать (турецкая "гуманитарка" им все равно приходит). Поэтому и было решено прибегнуть к помощи уголовников, которым было предложено в обмен на досрочное освобождение побыть пушечным мясом на фронте”, - пишет Directorate 4.

По сообщениям активистов, амнистия распространилась и на тех, кого арестовали как члена "спящей ячейки" запрещенного в России "Исламского государства" в провинции Идлиб.

Напомним, в сентябре российская авиация не оставила сирийским боевикам и шанса на прорыв в Идлибе. А в январе при взрыве у штаб-квартиры боевиков из Северного Кавказа в Идлибе погибло более ста террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+