Войска Асада перерезали важную трассу и начали штурм авиабазы в Идлибе – карта боевых действий

Военное обозрение
11084
Сирийские правительственные силы продолжают успешное наступление в провинции Идлиб, освобождая населенные пункты от незаконных вооруженных формирований.
сирия, идлиб, авиабаза, штурм, наступление. армия, терроризм, ближний восток

Сирийская армия перерезала дорогу между городами Маарет Науман и Абу Духуром в провинции Идлиб и приступила к штурму расположенной в этом районе авиабазы, которая с 2015 года находится под контролем террористических группировок, передает "Российский Диалог" со ссылкой на телеграм-канал "Вестник Дамаска".

Передовые отряды правительственных сил находятся уже в непосредственной близости от военного объекта. До этого войска Асада освободили от боевиков около десяти населенных пунктов. 

Основное сопротивление сирийской армии в этом районе оказывает группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - ред.). 

Ранее сообщалось, что правительственным силам удалось снять осаду военной базы в Харасте. В настоящее время отряды сирийской армии организовывают оборонный периметр вокруг военного объекта. 

Напомним, 7 января в Идлибе мощным взрывом была уничтожена штаб-квартира группировки "Аджнад Кавказ", в состав которой преимущественно входят выходцы с Северного Кавказа, находящиеся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+