СМИ разузнали, кто осуществил атаку на российские базы в Хмеймиме и Тартусе

Военное обозрение
2694
Пока ни одна из террористических группировок не вязла на себя ответственность за атаки на российские объекты в Сирии, однако в распоряжении СМИ появилась информация, которая отвечает на вопрос о том, кто стоит за нападением.
сирия, хмеймим, тартус, атаки, беспилотники, боевики, подробности, военное обозрение

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на военные источники, с большой долей вероятности атаку при помощи дронов на российские базы в Хмеймиме и Тартусе осуществили боевики из группировки "Ахрар аш-Шам" (запрещена в РФ - ред.), передает "Российский Диалог".

По информации издания, террористы этой группировки уже пытались применять беспилотные летательные аппараты для уничтожения саперных подразделений сирийских правительственных сил в Хомсе, однако их затея оказалась безуспешной: беспилотники были замечены на подлете и оперативно ликвидированы. 

Кроме этого, о причастности боевиков "Ахрар аш-Шам" говорит и расшифровка данных перехваченных дронов: подобные аппараты использовались террористами при минометном обстреле Хмеймима в ночь на 1 января, но урон тогда был нанесен именно в результате минометной атаки. 

В настоящее время российские специалисты продолжают исследовать конструкции, техническую начинку и самодельные взрывные устройства, которые были использованы при создании беспилотников. 

Ранее в американском оборонном ведомстве заявили, что устройства, использованные террористами для атаки на российские объекты, доступны на открытом рынке.

В свою очередь, Министерство обороны РФ сообщило о пролете американского разведывательного самолета между Тартусом и Хмеймимом в момент атаки беспилотников боевиков на российские объекты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+