Кремль этого не оставит: Захарова прокомментировала циничный закон Латвии о статусе ветеранов Великой Отечественной войны

Россия
2254
​Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала циничный закон, уравнявший в правах ветеранов Великой Отечественной войны и солдат Гитлера.
мид россии, латвия, ветераны, война, закон, мария захарова

Рига оскорбила память 150 тысяч советских воинов, сражавшихся за освобождение Латвии от фашистских захватчиков. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет “Российский Диалог”.

По ее словам, курс Латвии на переписывание истории был известен давно. Однако новый документ внесет еще больший раскол в общество, который сыграет на руку силам, разжигающим в стране ксенофобские настроения.

Захарова отметила, что подобное решение властей Латвии негативно отразится на взаимоотношениях Москвы и Риги. Власти России уже обратились к международному сообществу с просьбой дать оценку действиям Риги.

Напомним, в ноябре стало известно о решении властей Латвии уравнять в правах ветеранов Великой Отечественной войны и солдат Третьего рейха. Валентина Матвиенко назвала эту политику кощунственной и омерзительной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+