"Они могут дать больше", - Евросоюз уличили в недостаточной помощи для пострадавших в результате сирийского конфликта

877
От Евросоюза потребовали более активного участия по восстановлению Сирии.
Чижов, постпред, ЕС, Евросоюз, Россия, РФ, дипломат, помощь, гуманитарная, материальная, восстановление, Сирия, война, Дамаск, Алеппо, руины, деньги, экономика, Иран
Чижов, постпред, ЕС, Евросоюз, Россия, РФ, дипломат, помощь, гуманитарная, материальная, восстановление, Сирия, война, Дамаск, Алеппо, руины, деньги, экономика, Иран

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов хочет видеть от ЕС больше шагов, направленных на восстановление Сирии, которая только "приходит в себя" после продолжительного вооруженного конфликта, передает "Российский Диалог".

Российский дипломат считает, что Евросоюз проявляет недостаточную заинтересованность в реставрации сирийских городов. 

"ЕС хочет для начала осуществить политический переход, однако в это время страдают люди. Поэтому мы полагаем, что настало время выйти за рамки гуманитарной помощи к чему-то более существенному", - отмечает Чижов.

По его словам, ЕС должен направить материальную помощь Сирии, которая позволит стране и ее жителям как можно скорее отойти от послевоенного периода.

"Мы будем координировать усилия с другими возможными игроками. Гипотетически, иранцы могут сказать: мы предоставляем определенное количество денег для восстановления, а что скажет Британия? Что скажет ЕС?" - задается вопросом российский дипломат.

Как сообщал "Российский Диалог", Нетаньяху считает, что Иран в ближайшее время предпримет попытку вооруженного захвата Сирии. Ранее Нетаньяху объяснил, почему ВВС Израиля ударили по сирийским объектам вблизи Дамаска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...