Минобороны обнародовало уникальные кадры беспилотников, которые атаковали Хмеймим

Военное обозрение
2071
Российским военным удалось перехватить БПЛА, которые должны были сбросить боеприпасы на территорию авиабазы в Сирии.
сирия, война, хмеймим, тартус, атака, подробности, кадры, мнобороны, россия

Отечественное оборонное ведомство опубликовало фотографии ударных беспилотников самолетного типа, атаковавших позиции российских военных на базах Хмеймим и Тартус в Сирийской Арабской Республике, передает "Российский Диалог".

Специалисты по радиоэлектронной борьбе перехватили шесть из 13 дронов, остальные были уничтожены зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С".

Еще три дрона взорвались при столкновении с землей. Техническая экспертиза показала, что оснащенные системой наведения по GPS уцелевшие беспилотники могут преодолевать расстояния порядка 100 км.

Дроны вооружены подвесными боеприпасами малого калибра. Это зафиксировано на снимках.

По предварительным данным, авиабазу Хмеймим атаковали дроны, которые были запущены из района населенного пункта Муаззара в юго-западной части зоны деэскалации Идлиб.

С большой долей вероятности атаку при помощи дронов на российские базы в Хмеймиме и Тартусе осуществили боевики из группировки "Ахрар аш-Шам" (запрещена в РФ - ред.).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийский журналист Кеворк Алмассиан сообщил в Twitter о том, что со стороны российской авиабазы Хмеймим были слышны звуки сработавшей сирены, стрельба и взрывы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+