"Жи***ка не президент", - Собчак пожаловалась на угрозы и массовые атаки на свои штабы

Россия
5179
Сотрудники петербургского штаба Ксении Собчак во вторник, 9 января, вызвали полицию после того, как в помещение пришел неизвестный и оставил записку с надписью "Убей. Съешь. Повтори".
ксения собчак, выборы президента, 2018, россия, угрозы, атака, штаб

Данный инцидент стал одним из многочисленных в цепочке событий.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу кандидата в президенты России в Instagram.

"Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно так, словно, к этому давно готовились", - пишет Ксения Собчак.

Нападения на сборщиков подписей были зафиксированы в Королеве и Орле.

"В Петербурге перед входом в мой штаб прямо на улице написали "жидовка не президент", а потом подкинули конверт с угрозами", - добавила телеведущая.

Координатор штаба Николай Артеменко рассказал, что записка со словами "Убей. Съешь. Повтори" находилась в пакете вместе с книгами Пелевина и Кастанеды. Мужчина, который его принес, сказал: "Мы всех вас вынесем".

Собчак заявила, что будет предпринимать меры в связи со случившимся. Всех причастных ждет наказание.

"Я буду последовательно и жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма, шовинизма, гомофобии и других унижающих человека мерзостей. До конца! Только я это написала, как получила информацию, что некая общественная организация "Гражданский патруль" угрожает всем моим штабам. На самом деле последствия возникнут у т.н. "Гражданского контроля" и его главы некоего Р. В. Антонова", - подчеркнула кандидатка на грядущих президентских выборах.

31 декабря 2017 года Орле неизвестные "штурмовали" штаб Собчак.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Собчак раскрыла свое отношение к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+