Эксперт: РФ может предоставить Джулиану Ассанжу политическое убежище - СМИ

Мир
2334
Вице-председатель комитета ООН по экономическим, социальным, культурным правам, председатель комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН Аслан Абашидзе прокомментировал появившиеся сообщения о том, что власти Эквадора намереваются вывести главреда WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства в Coeдиненном Королевстве.
Абашидзе, Ассанж, убежище Ассанжу, новости России, эксперт, Эквадор, WikiLeaks Джулиан Ассанж

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT, Абашидзе удивлен отказом от латиноамериканской практики предоставления политического убежища в дипучреждеиях.

По мнению эксперта, если эта информация подтвердится, то правительство Эквадора, резко изменившее свою политическую волю, таким образом демонстрирует свою несостоятельность.

И, учитывая принятое решение, властям Эквадора необходимо заняться поиском посредников для того, чтобы выйти из сложившегося положения.

Эксперт не исключает, что РФ может обеспечить Ассанжу политическое убежище. И хотя подобной практики ранее не было, но решать, кому предоставлять убежище, это прерогатива руководства России.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что Ассанж привел в ярость президента Эквадора Ленина Морено, высказавшись о политических союзниках этой страны. После этого инцидента в Сети появилась информация о том, что власти Эквадора якобы ищут достойных посредников, способных помочь урегулировать ситуацию с Ассанжем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+