Власти ДНР: принимать законы будем пакетами

Украина
938
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин рассказал о законотворческих планах властей самопровозглашенной республики на 2015 год.
пургин, днр, лнр, законы, голосование, 2015

По его словам, в наступившем году парламент ДНР, внедривший в свою работу мировую практику пакетного голосования, примет блоки законов по различным направлениям, - пишет «Диалог» со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

«Пакетное голосование — обычная мировая практика, которую мы внедрили в свою работу. Таким способом в 2015 году мы примем блоки законов по различным направлениям», — рассказал Пургин.

«Пакетное голосование применяется тогда, когда есть ряд законов по одной теме, которые связаны между собой, и голосовать по отдельности за них нельзя. Например, есть шесть законов об МЧС — один закон вытекает из другого. В данном случае нельзя вносить поправки в один закон, а потом принимать второй. Нужно сразу рассматривать шесть законов. В результате, мы голосуем за пакет законов по одной теме», - добавил он.

Пургин отметил, что впервые в ДНР пакетное голосование было применено в 2014 году во время рассмотрения трех законов о госбезопасности республики.

«В 2015 году мы планируем пакетно принять блоки законов по 30 различным направлениям», — заключил он.

Как сообщал «Российский Диалог», по словам Пургина, ДНР и ЛНР синхронизируют свое законодательство. Процесс будет запущен через две недели - 19 января.

«Мы намерены синхронизировать принятие законотворческих проектов ЛНР с нами. Мы должны по возможности одновременно принимать одни и те же законы. Они могут быть не идентичны, но с небольшой разницей», — заявил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+