СМИ назвали свою версию нападения на редакцию Charlie Hebdo

Мир
888
Европейские журналисты усмотрели связь с «Исламским государством».
теракт, франция, исламское государство, Charlie Hebdo

Западные СМИ обнародовали одну из возможных причин дерзкого нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже.

По неофициальной информации, нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в Твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

Некоторые очевидцы также утверждают, что во время нападения неизвестные кричали «Аллах Акбар!» и «Мы отомстили за пророка».

Напомним, редакция «Шарли Эбдо» подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного «Шариат Эбдо» с указанием на пророка Магомеда как главного редактора. В тот раз не было жертв, но был взломан сайт издания.

Как сообщал «Российский Диалог», в ОБСЕ назвали нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo атакой на свободу слова.

Такое заявление сделал представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

«Ужасное нападение на Charlie Hebdo. Это атака на свободу слова! Мои мысли с жертвами и их семьями», — говорится в сообщении в микроблоге Twitter Миятович.

В среду, 7 января на редакцию парижской газеты Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение. В итоге, жертвами бандитов стали 12 человек. От четырех до пяти человек находятся в критическом состоянии. Представители полиции французской столицы сообщили, что напавшим на редакцию журнала террористам удалось скрыться с места происшествия на захваченном автомобиле.

Между тем, эксперты, выступающие в эфире местного телевидения, высказывают мнение, что теракт против редакции был тщательно спланирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+