Катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском: в Польше назвали неожиданную официальную причину трагедии

Мир
2118
​Комиссия Министерства обороны Польши, которая занималась расследованием причин авиакатастрофы президентского Ту-154М под Смоленском 2010 года, официально назвала причину аварии самолета.
лех качинський, крушение самолета, происшествия, польша, выводы комиссии

Польская комиссия при Минобороны по расследованию катастрофы Ту-154, во время которой погиб президент страны Лех Качиньский, считает, что трагедия произошла из-за взрыва на борту, пишет “Российский Диалог”.

В сообщении указано, что взрывчатка детонировали внутри лайнера, разрушив левое крыло. По мнению экспертов, на борту было “несколько источников взрыва — в крыле, предкрылках, а также в центроплане”.

При этом один из выводов опроверг ранние гипотезы о том, что крыло самолета разрушилось при столкновении с березой.

Эти выводы были признаны официальными.

Напомним, 7 лет назад из 96 пассажиров при крушении самолета, на котором также летел президент Польши Лех Качинський, не выжил никто. Изначально рассматривали версию временного снижения самолета в условиях плохой видимости и столкновения с деревом. Позже выводы решили пересмотреть.

К слову, за годы расследований Варшава неоднократно заявляла, что к крушению якобы причастен Кремль. Президент РФ Владимир Путин рекомендовал полякам “повзрослеть” и перевернуть страницу с трагическим событием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+