Ходорковский и Габрелянов разошлись во мнении, тиражировать ли скандальную карикатуру Charlie Hebdo

Россия
2880
После теракта в Париже Михаил Ходорковский призвал все издания опубликовать скандальную карикатуру. Генеральный директор канала Lifenews Арам Габрелянов – категорически против.
карикатура, франция, париж, пророк, фото, ходорковский, габрелянов

«Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», - написал Ходорковский в твитере.

«Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз - террор не решает проблемы. Иначе мы не люди, а стадо. Есть оскорбление чувств, а есть навязывание своих норм. Чадру женщинам сейчас прикажете одеть? Или после теракта?» - добавил оппозиционер.

«Категорически запретил журналистам холдинга публиковать карикатуру на Пророка. Теракт на то и рассчитан, чтобы стравить народы!» - в свою очередь написал гендиректор Lifenews Арам Габрелянов.

Как сообщал «Российский Диалог», западные СМИ обнародовали одну из возможных причин дерзкого нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже.

По неофициальной информации, нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в Твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

Некоторые очевидцы также утверждают, что во время нападения неизвестные кричали «Аллах Акбар!» и «Мы отомстили за пророка».

В среду, 7 января на редакцию парижской газеты Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение. В итоге, жертвами бандитов стали 12 человек. От четырех до пяти человек находятся в критическом состоянии. Представители полиции французской столицы сообщили, что напавшим на редакцию журнала террористам удалось скрыться с места происшествия на захваченном автомобиле.

Между тем, эксперты, выступающие в эфире местного телевидения, высказывают мнение, что теракт против редакции был тщательно спланирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+