Сотни тысяч французов вышли на стихийную акцию протеста против терроризма

Фото
1115
К протестующим в Париже, Марселе, Тулузе и Лионе присоединились жители Лондона.

Вечером, 7 января, после теракта в редакции издания Charlie Hebdo тысячи жителей Франции вышли на акции протеста в разных городах. Люди выходят с плакатами «jesuisCharlie» («Я – Charlie»).

В Париже собравшиеся полностью заполнили площадь Республики (там вмещается примерно 100 тысяч человек). Десятки тысяч людей также вышли на главные площади Марселя, Лиона, Тулузы. По оценкам французской полиции, пока можно говорить о 20 тысячах в каждом из этих городов и протестующие продолжают прибывать. В Лондоне выразить поддержку французам вышли на Трафальгарскую площадь.

Как сообщал «Российский Диалог», 7 января на редакцию парижской газеты Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение. В итоге, жертвами бандитов стали 12 человек. От четырех до пяти человек находятся в критическом состоянии. Представители полиции французской столицы сообщили, что напавшим на редакцию журнала террористам удалось скрыться с места происшествия на захваченном автомобиле.

Между тем, эксперты, выступающие в эфире местного телевидения, высказывают мнение, что теракт против редакции был тщательно спланирован.

Западные СМИ обнародовали одну из возможных причин дерзкого нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже.

По неофициальной информации, нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в Твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+