Во Франции объявлен трехдневный траур

Мир
962
Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
франция, париж, теракт, лондон, карикатура

«Завтра будет день национального траура, я выпустил соответствующий указ. В полдень во всех государственных учреждениях будет объявлена минута молчания, и я призываю все население участвовать в ней. Флаги останутся приспущеными в течение трех дней», — заявил президент Франции.

Он вновь заявил, что все необходимое будет сделано, чтобы установить виновных в нападении на Charlie Hebdo, которые должны понести самое строгое наказание.

Олланд напомнил, что сотрудникам журнала угрожали в течение многих лет, однако вопреки этим угрозам они продолжали работать ради свободы слова.

«Эти мужчины, эта женщина погибли за идею, за свободу. От вашего имени я хочу заявить о нашей признательности их семьям, близким, всем, кто погиб и был ранен в результате этого подлого теракта. Сегодня они — наши герои», — сказал президент

Как сообщал «Российский Диалог», 7 января на редакцию парижской газеты Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение. В итоге, жертвами бандитов стали 12 человек. От четырех до пяти человек находятся в критическом состоянии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+