В Париже начали проводить обыски в деле о Charlie Hebdo

Мир
671
Парижская полиция провела обыски в двух квартирах в связи с терактом в редакции еженедельника.
франция, париж, теракт, лондон, карикатура

Об этом сообщает на своем интернет-сайте газета «Паризьен». Местом первого обыска стал расположенный в департаменте Сена-Сен-Дени (севернее столицы) город Пантен. Второй прошел в городе Женевилье (департамент О-де-Сен, к югу от Парижа).

«Никаких задержаний осуществлено не было», - подчеркивает издание. Судя по всему, данные квартиры использовались террористами как запасные, чтобы обеспечить себе надежное место, в котором в случае необходимости можно было бы спрятаться от полиции.

По предварительным данным, нападение на сотрудников парижского журнала совершили утром трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями. По последним данным, в результате погибли 12 человек, ранены 11 человек, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

Как сообщал «Российский Диалог», Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

«Завтра будет день национального траура, я выпустил соответствующий указ. В полдень во всех государственных учреждениях будет объявлена минута молчания, и я призываю все население участвовать в ней. Флаги останутся приспущеными в течение трех дней», — заявил президент Франции.

Он вновь заявил, что все необходимое будет сделано, чтобы установить виновных в нападении на Charlie Hebdo, которые должны понести самое строгое наказание.

Олланд напомнил, что сотрудникам журнала угрожали в течение многих лет, однако вопреки этим угрозам они продолжали работать ради свободы слова.

«Эти мужчины, эта женщина погибли за идею, за свободу. От вашего имени я хочу заявить о нашей признательности их семьям, близким, всем, кто погиб и был ранен в результате этого подлого теракта. Сегодня они — наши герои», — сказал президент. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+