Французские СМИ: в нападении на редакцию Charlie Hebdo подозреваются три человека

Мир
943
Полиция подозревает двух французов алжирского происхождения и одного бездомного.
франция, париж, теракт, лондон, карикатура

По данным журнала Point cо ссылкой на источник, речь идет о двух жителях парижского пригорода Пантен 32 и 34 лет. Оба летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли принимать участие в боевых действиях. Один из подозреваемых в 2008 году был осужден по делу действовавшей на северо-востоке Парижа иракской террористической ячейки. С 2003 по 2005 год эта организация завербовала десяток молодых французов для участия в боевых действиях в Ираке.

Третьим подозреваемым может быть молодой человек 1996 года рождения без определенного места жительства.

Официального подтверждения информация Point пока не получила, данные расследования не разглашаются.

Издание Metronews подтверждает эту информацию со ссылкой на собственный источник. Сотрудникам газеты стали известны имена подозреваемых: речь идет о братьях Саиде и Шерифе К. Третьим участником теракта мог быть 18-летний Хамид М. без определенного места жительства, который числится учащимся в Реймсе на востоке Франции. Согласно информации газеты, сотрудники полицейского спецназа были направлены в этот город во второй половине дня.

Как сообщал «Российский Диалог», по предварительным данным, нападение на сотрудников парижского журнала совершили утром трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями. По последним данным, в результате погибли 12 человек, ранены 11 человек, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+