Ким Чен Ын ответил, почему Северная Корея не боится санкций

Экономика
1327
Лидер КНДР назвал "светлые умы и технологический прогресс" главными причинами, из-за которых северокорейскому народу не страшны любые санкции.
Ким Чен ЫН, КНДР, Северная Корея, санкции, США, ООН, Европа, 100 лет, прогресс, политика, экономика, технологии, наука, техника

Северная Корея готова выдержать санкционное давление международного сообщества на протяжении 100 лет, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По словам лидера КНДР Ким Чен Ына, развитие науки и техники позволит его стране выстоять и справиться даже в случае продления санкций до ста лет.

"Один из секретов побед корейской революции в условиях тяжелых испытаний в том, что мы уделяли первостепенное внимание развитию науки и техники. Благодаря фундаменту самостоятельной национальной экономики, научно-техническим кадрам и их светлым головам у нас не возникнет трудностей, даже если враги введут санкции на 10 и на 100 лет", - утверждает он.

Отметим, что важные технологические разработки и открытия в КНДР материально вознаграждаются правительством.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно ввел в отношении КНДР новые санкции, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна.

Как сообщал "Российский Диалог", в КНДР рассказали, что России не стоит боятся ядерного оружия Ким Чен Ына. Ранее в Южной Корее предложили временно снять санкции с КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+