Самые скандальные обложки журнала Charlie Hebdo

Фото
8479
Cатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда.

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, который выходит по средам. Он публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимает левые и светские, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви. Еженедельник появился в 1969 году и выходил по 1981 год, затем перестал выпускаться, но был возрожден в 1992 году.

Cатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten.

Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием «Шариат-Эбдо», а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

Последней подобной публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на любительский фильм «Невинность мусульман» и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах с американским присутствием. На обложке был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. 

Частым героем обложек становится президент Франции Франсуа Олланд, лидер ультраправых Мари Ле Пен, также редакция уделяла внимания международным событиям, например, ситкуации в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+