Путин всеми силами пытается сдвинуть с мертвой точки кризис на Украине - Песков

Россия
1046
В Кремле прокомментировали предложение президента России Владимира Путина передать военную технику из Крыма Киеву.
путин, россия, политика, украина, жест доброй воли, возвращение военной техники, крым, подробности, песков, сдвинуть с мертвой точки

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, это жест доброй воли, чтобы вывести украинское политическое урегулирование из замершего состояния, передает "Российский Диалог".

"Президент, в том числе и вчера, об этом говорил: о том, что Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы минские договоренности. И это, скажем так, еще один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки", — пояснил спикер Кремля.

Песков отметил, что часть техники из Крыма была возвращена на Украину, но этот процесс был прекращен после начала событий в Донбассе.

Путин неоднократно заявлял, что Россия заинтересована в выводе отношений между Москвой и Киевом из того "враждебного, плачевного состояния, в котором находятся".

Вместе с тем пресс-секретарь подчеркнул, что процесс возвращения кораблей и авиатехники из Крыма на Украину будет утверждаться после контактов военных и дипломатов и реакции Киева.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин выступил с заявлением, что Москва готова пойти Киеву навстречу и передать украинские военные корабли, которые еще остаются на территории Крымского полуострова.Радикал Дмитрий Ярош разразился новыми угрозами в ответ на мирное предложение Путина: "Вернем Крым и развалим Россию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+