Сахалин парализовал мощный циклон

Фото
1262
На Сахалине ликвидируют последствия обильных снегопадов, из-за которых закрыт аэропорт, перекрыты трассы, а жители некоторых населенных пунктов остаются без света.

За сутки на острове выпала месячная норма осадков. Из-за метели и штормового ветра прекратили работу аэропорт и паромная переправа. На большинстве крупных автомагистралей ограниченно или перекрыто движение. Дорожным службам и помогают сотрудники ГИБДД и МЧС. При обнаружении застрявших автомобилей они доставляют водителей и пассажиров в населенные пункты.

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт до 18.00 8 января. «Взлетно-посадочная полоса покрыта 40-сантиметровым слоем плотного снега. В настоящее время очистительные работы с применением всей необходимой техники ведутся непрерывно», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Согласно электронному табло аэропорта, задержано около 60 рейсов, из них 27 - на вылет.

Также из-за шторма в Татарском проливе не работает паромная переправа Холмск - Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью России.

Из-за непогоды без света остаются жители более 10 населенных пунктов. На линиях электропередач круглые сутки ведутся ремонтные работы. По прогнозам синоптиков мощный циклон останется над Сахалином еще как минимум на 3-4 дня.

Фото Sahalin.info

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+