Роскосмос показал самое темное место во Вселенной, возникшее из-за "удара мыльного пузыря" другой галактики

Наука и техника
625
Ученые Роскосмоса продемонстрировали самое темное и загадочное место во Вселенной. Этот огромный участок космоса называется сверхпустотой Эридана и находится на расстоянии трех миллиардов световых лет от нашей планеты.
ученые, Роскосмос, Вселенная, сверхпустота, световые годы, планета, созвездие Эридана, галактика, телескоп, параллельный мир, Вселенная

На протяжение нескольких десятков лет эксперты бьются над загадкой пустоты созвездия Эридана, охватывающего два миллиарда световых лет. В загадочном образовании отсутствуют галактики, звезды и любой намек на отражение света. Если в эту область когда-нибудь попадет человек, то его окружит кромешная тьма, разрушить которую поможет лишь сверхмощный телескоп, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые считали, что появление Эриданы, обнаруженной в 2004 году, нельзя объяснить иначе, как связав ее с параллельным миром. Помимо этого, сверхпустота – не только самое темное, но и самое холодное место во Вселенной. По мнению астронома Тома Шэнкса, одной из самых захватывающих гипотез о происхождении Эридана была вероятность "удара мыльного пузыря" по галактике.

Ранее космическое агентство NASA представило процесс поглощения звезды массивной черной дырой. Видеоролик с анимацией события был опубликован в Сети, впечатлив многих пользователей.

Кроме того, сообщалось о звезде-рекордсменке. У карликового тела J0815+4729 был выявлен рекордно низкий уровень металличности. Звезда располагается в одном из самых дальних уголков нашей галактики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+