ВСУ облюбовали кладбище в Счастье и стягивают тяжелую технику к границе с ЛНР

Военное обозрение
1047
Удалось зафиксировать артиллерию и другое запрещенное минскими договоренностями вооружение украинских силовиков в районе шести населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе.
донбасс, ато, украина, всу, лнр, счастье, военная техника, окопы, укрепление позиций

В пятницу, 12 января, и.о. начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Михаил Филипоненко рассказал о маневрах украинской техники, передает "Российский Диалог".

По его словам, в районе населенного пункта Счастье, подконтрольного украинским силовикам, зафиксированы две самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" калибром 122 миллиметра, а у Попасной, Калиново, Троицкого, Крымского, Луганского — позиции минометных батарей и БМП-2.

Кроме того, появилась информация о том, что ВСУ заставляют граждан оборудовать им позиции на кладбище близ Счастья. Украинские бойцы почему-то облюбовали именно кладбище и согнали туда группу людей, заставив местных жителей копать окопы и восстанавливать повреждения.

Напомним, бойцы ЛНР нашли замерзшего солдата 58-й бригады ВСУ. Его обнаружили в яме, когда эвакуировали тела троих украинских разведчиков в районе населенного пункта Фрунзе.

Как писал "Российский Диалог", огромная колонна бронетехники направляется из Луганска в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+