Природа подает человеку знаки: ученые рассказали, предвестником каких катастроф может быть внезапное исчезновение вод в морях и океанах – кадры

Наука и техника
1195
Представители исследовательского мира заметили странную закономерность: за несколько дней до серьезных землетрясений в морях и океанах исчезает вода.
наука,технологии,общество,происшествия,видео,природные катастрофы

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Например, в воскресенье в Карибском море поубавилось воды, а уже во вторник произошло сильнейшее землетрясение силой 7,6 баллов по шкале Рихтера. Примечательно, что области, которые высохли, разделены 2000 милями. Местные рыбаки, увидев сухое морское дно, перепугались, поскольку обычно вода исчезает перед цунами.

Как известно, Эквадор располагается на Южно-Американской тектонической плите, а рядом находятся пласты Кокоса и Наска. Огненное Кольцо пересекает Карибскую плиту и Кокоса. Возможно, природа подобным образом оповещает жителей о приближающейся катастрофе. Стоит отметить, что в Карибском районе вода исчезает не впервые.

Ранее сообщалось, что на гондурасских курортах от берегов отходит вода.

Национальный центр предупреждения о цунами сообщал, что цунами ожидается в районе 1000 километров от эпицентра землетрясения. В эту зону входят Мексика, Куба, Ямайка, Белиз, Гондурас и на Каймановые острова.

Сан-Педро - главный город острова Амбергриз (одного из самых популярных и самых больших островов Белиза). Расположен он в южной части острова в живописной лагуне. В окрестностях Сан-Педро сосредоточены главные пляжи, как острова, так и страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+