После нападения на Charlie Hebdo во Франции атакованы несколько мечетей

Мир
879
Неизвестные напали минимум на три мечети.
франция, париж, теракт, лондон, карикатура

После стрельбы в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo во Франции были атакованы несколько мечетей, передает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление властей страны.

Прокуратура Франции сообщила о том, что как минимум три мечети были атакованы неизвестными, в результате инцидентов никто не пострадал.

Также стал известно, что в городе Вильфранж-сюр-Сон, на востоке Франции, прогремел взрыв в ресторане, расположенном рядом с городской мечетью. Это случилось около шести утра по местному времени. Пострадавших нет.

Как сообщал «Российский Диалог», по предварительным данным, 7 января, нападение на сотрудников парижского журнала совершили утром трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями. По последним данным, в результате погибли 12 человек, ранены 11 человек, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

Западные СМИ обнародовали одну из возможных причин дерзкого нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже.

По неофициальной информации, нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в Твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+