Экономист: в 2015 году американскую экономику ожидает спад

Экономика
6098
Рецессия сильнее всего ударит по зарубежным рынкам, таким как ЕС.
экономика, сша, 2015, рецессия, ес

Американская экономика находится в шаге от рецессии, пишет финансовый эксперт Патрик Янг в своей статье в RT.

Американская экономика, по сути, до сих пор приводится в движение в лучших традициях рейганомики — частными предпринимателями, берущими на себя риски ради достижения мечты, считает финансист. И хотя Китай является крупнейшей экономикой в мире, американские показатели дохода на душу населения в США остаются беспрецедентно высокими, пишет автор.

Однако, несмотря на рост, экономическая цикличность все же одержит верх над американской экономикой, которую, как считает Патрик Янг, в 2015 году ожидает спад, что принесет американским корпорациям снижение прибыли, учитывая шаткое положение пузыря рынка облигаций, а также вероятный спад добычи сланцевой нефти на фоне падения цен на нефть.

«Рецессия американской экономики, скорее всего, на расстоянии вытянутой руки», — заявил он.

Произойдет подобное, по мнению эксперта, еще до истечения президентского Барака Обамы. При этом перегруженный экономический цикл принесет американской экономике еще больше проблем, что сильно отразится на слабых европейских государствах, добавляет Янг.

«По иронии, рецессия сильнее всего ударит по зарубежным рынкам. Даже короткая и относительно слабая рецессия вызовет волну проблем в существующих за счет кредитов, расточительных европейских странах, чьи правительства продолжают игнорировать уроки их собственного высокомерного бессилия по созданию экономического роста», — заключил эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+